首頁 招募志工 《#時光寶盒真人報導營》 第二天活動紀實

《#時光寶盒真人報導營》 第二天活動紀實

小編
放大文字A+縮小文字A-
Reset

#時光寶盒真人報導營隊員:杜珮雯同學記實報導

說好的寒流終於來到臺東。一早臺東氣溫驟降,原以為營隊的小朋友們會姍姍來遲,不料今天大夥依然是起了個大早前來報到。經過昨日的相見歡,今天明顯感受到彼此的距離拉近不少。教室裡的玩鬧聲更是越發宏亮。

第二天營隊的特別嘉賓文雄阿公、淑雲阿嬤、寶貴阿嬤、金英阿嬤加入成為營隊的生力軍,也是本次營隊要採訪編輯人生故事書的對象。在德泉老師的帶動下,以划拳破冰遊戲拉開序幕讓長者們與小朋友互動熟悉,而各小隊與同隊的阿公阿嬤一起合力發想擺出「花」的POSE,更是讓老小同樂趣味橫生。

昨日苦練的成果今天驗收。擔任小關主的四項闖關遊戲,包含配對、疊杯、沙包、擲球,小朋友們都很積極與細心地教導阿公阿嬤。有趣的是原先隊輔們覺得難度極高的沙包遊戲,阿嬤們居然玩的得心應手。讓不少小朋友驚呼:「阿嬤超厲害的!」阿嬤笑說,「因為這就是我小時候的遊戲啊!」

一個沙包遊戲穿起了不同時代的共同話題,宛如時光隧道。也令人佩服起營隊規劃內容的巧思與用心。

下午的課程則由張月昭老師擔任主講。從事教育工作長達四十年之久的張月昭老師,致力於生命故事探索。老師以深入淺出的方式傳授小朋友們採訪與寫作的方式技巧,並同時現場演練指導。雖然對這群孩子們來說難度確實不低,不過大家仍試著彼此採訪書寫並發表。對於接下來三天即將到來的阿公阿嬤真人採訪,也開始令人期待這群小記者們的編輯處女秀了!

我們的營隊故事未完待續。

明天一起打開阿公阿嬤的時光寶盒吧。

#臺東縣失智者關懷協會
#青年志工培訓營
#世代共融
#青銀共創

#銀髮生命故事

臺灣集中保管結算所股份有限公司補助

#美農社區照顧關懷據點

 

 

相關資訊

您好:
感謝您對我們協會的重視,也非常感謝您提供給我們的寶貴建議,有您的支持是我們的榮幸,可以點選下方鏈接提出問題唷!!

聯絡專線: 089380900

Copyright©2023- 社團法人臺東縣失智者關懷協會
All Rights Reserved. 版權所有

維護製作 宇威創意有限公司 .