首頁 最新消息 時光寶盒-真人報導營》–第三天活動紀實

時光寶盒-真人報導營》–第三天活動紀實

小編
放大文字A+縮小文字A-
Reset

《時光寶盒-真人報導營》–第三天活動紀實

營隊來到第三天,一轉眼剩下兩天就要結業。今天下課時幾個孩子問輔導員說,明天最早可以幾點來?似乎有點迫不及待來到營隊。

當然他們是想來玩的。今天一早隊輔的〈愛你〉健康操跳完,幾個孩子大跳當下最火紅的〈科目三〉,熟練到無論從那個音符開始都能無縫跳起,活力十足。不過別忘了,營隊的任務是編輯一本阿公阿嬤的生命故事書。今天營隊當然就要從採訪阿公阿嬤開始。對這群小記者來說,今天的任務著實不容易。各組的輔導員大哥哥大姐姐肩負重任,除了要指導不同年齡的孩子們書寫與學習提問,還要顧及孩子與長輩的國臺語切換,每個輔導員今天可說是戰力滿點,隨時支援前線。

有點辛苦有點甜,這是輔導員們甜蜜的負荷。

文雄阿公、寶貴阿嬤、淑雲阿嬤、金櫻阿嬤,個別分享了自己人生的座右銘。不約而同四人都以「快樂」及「分享」為交集。其中文雄阿公說:「要有能力幫助別人。但自己辦不到也要讓自己接受別人的善意。」人與人的交流,就應該建立在這樣的互相。多交朋友廣結善緣,人生才會有更多不同的火花。

這次的營隊也是這樣而存在的。

下午再度由張月昭校長進行指導採訪寫作技巧,今天的課程內容以實際書寫為主,每位孩子必須分別寫出一個段落,再一起共同組合成一篇完整內容。雖然對很多孩子們來說這簡直就是不可能的任務。不過張月昭校長透過個別指導,讓每個孩子都能在校長一對一的說明下更快速的理解並修正。看著孩子們原先空白的筆記本上逐漸謄寫出阿公阿嬤的生命敘事雛型,拿起筆一字一字的練習,著實已無比欣慰。

你上次拿筆寫字是什麼時候呢?

而你上次聽長輩說話又是何時呢?

明天將迎來營隊的倒數第二天,孩子們準備開始正式編輯阿公阿嬤的生命故事書了。

請與我們一起期待。

我們的營隊故事未完待續。

 

#時光寶盒真人報導營

#社團法人臺東縣失智者關懷協會

#青年志工培訓

#世代共融

#青銀共創

#銀髮生命故事

#臺灣集中保管結算所股份有限公司補助

#美農社區照顧關懷據點

相關資訊

您好:
感謝您對我們協會的重視,也非常感謝您提供給我們的寶貴建議,有您的支持是我們的榮幸,可以點選下方鏈接提出問題唷!!

聯絡專線: 089380900

Copyright©2023- 社團法人臺東縣失智者關懷協會
All Rights Reserved. 版權所有

維護製作 宇威創意有限公司 .