首頁 最新消息 《時光寶盒–真人報導營》營隊第四天紀實

《時光寶盒–真人報導營》營隊第四天紀實

小編
放大文字A+縮小文字A-
Reset

《時光寶盒–真人報導營》營隊第四天紀實

營隊來到第四天,依照慣例依然是熱歌勁舞開啟一日營隊的序曲。不同的是今天包含隊輔也加入了,好幾個大姐姐都是練舞功底深藏不露。

今天的教室又更加喧嘩了,當然我們都知道,聲音越大代表感情越好。只是今天已是營隊的倒數二日。大家也加緊時間把握與阿公阿嬤相處的時光,把這本大家一起協力完成的純手工生命故事書完成。

作文與寫字確實是不少小朋友的罩門。幾個孩子托著頭眉宇深鎖,還得靠隊輔用點心攻勢哄騙利誘才能完成。不過也意外看到孩子們各自擅長的一面。四年級部的幾個小男生都格外擅長畫畫,有人喜歡七龍珠,能直接畫出厲害的巨龍,還有很會改編海綿寶寶的小朋友。雖然不擅長書寫,但合力完成故事書的精髓在於各自凝聚。督導德泉老師、服務組峰湶、公宣組珮雯、生活組佳伶更是全力協助,得以讓各組的故事書順利壓線完成。

辛苦嗎?答案是當然。小朋友辛苦,隊輔也不遑多讓。製作一本手工故事書,從採訪到書寫,作文到剪貼,封面設計到內頁美編,每隊隊輔統統下海,坐不住的孩子開始胡鬧。發現認真坐在位子上的都是隊輔大哥大姐,所幸排練走秀的扮裝,孩子們逐漸恢復元氣,特別準備給每隊的扮裝道具意外深受小朋友喜愛,每組都發揮創意彩排,為明天送給阿公阿嬤成果發表會的最終日留下一個美好難忘的回憶。

明天就是營隊的最終日,我們營隊的故事也將進入尾聲。未完待續的最終章,請與我們一起期待營隊的成果吧。相信明天也有好天氣!

#時光寶盒真人報導營

#臺東縣失智者關懷協會

#世代共融

#青銀共創

相關資訊

您好:
感謝您對我們協會的重視,也非常感謝您提供給我們的寶貴建議,有您的支持是我們的榮幸,可以點選下方鏈接提出問題唷!!

聯絡專線: 089380900

Copyright©2023- 社團法人臺東縣失智者關懷協會
All Rights Reserved. 版權所有

維護製作 宇威創意有限公司 .