首頁 招募志工 時光寶盒-真人報導營》第五天紀實(最終回)

時光寶盒-真人報導營》第五天紀實(最終回)

小編
放大文字A+縮小文字A-
Reset

《時光寶盒-真人報導營》第五天紀實(最終回)

今天是營隊的最後一天了!空氣中瀰漫著的,是彼此逐漸熟悉的問候,小朋友與隊輔大哥哥大姐姐的打鬧,肆無忌憚地玩耍,也因為今天是最後一天了,每個人似乎都打算把一身的活力統統傾巢而出。

笑聲中也有些依依不捨。

阿公阿嬤好早就來了。文雄阿公昨天聽見要提早來,居然七點多就到活動中心standby. 幾個住在活動中心附近的小朋友依然是每日最早聚集的成員,雖然每天吵吵鬧鬧,但一想到明天之後這個笑鬧聲就會成為回憶,今天隊輔加入的嘻笑聲似乎也更加熱烈了。

四本生命故事書是今日早晨彼此翻閱的讀物,翻著每一頁文字與繪畫,一字一句都讓人著實感動。四天內要合力完成故事書真的很不容易。但大家還是完成了。想起蛋堡〈過程〉歌詞裡的那句:「過程是風景,結果是明信片。」因為身在其中所以閱讀了每一分鐘的風景,知道字裡行間都是每個人的付出與努力。

很感動是真的。只有身處風景裡的同路人才能感同身受。

成果發表會各組把製作的生命故事書送給各自採訪的阿公阿嬤,阿公阿嬤眼神裡都帶著閃爍,可能參雜了一點點淚水吧。當然是喜悅的那種,生命經歷的風雨都成傳說,如今成為孩子們書寫的依據,喜怒哀樂都是過往,回憶收成故事。一本生命故事書不只是一個人的故事,而是大家協力完成的進行式。你的故事裡有我,我想或許是這次營隊暗藏的主軸吧。

最後一天了,德泉老師下午帶領的大風吹,大夥玩著盡興,感覺是吹不散的關聯了,我們之間。儘管如此,說再見的時間依然到了。中玉主任一一唱名每個小朋友領取結業證書,有人覺得終於解脫,有人直言有些不捨。一開始心不甘情不願的孩子,分享著營隊五日的心情四格漫畫,還是有好幾個都說好好玩不想離開。認證最漂亮的隊輔姐姐是芷羚,最暖心是月琴、家涵、姿妤、景喬、宋淳、欣霖,有點孩子氣但表達會努力成長的高個子冠宇,營隊的隊輔小組,雖然有著不同的生活背景與歲數差異,但五天的相處,每日午休隊輔專屬的叮哥茶飲趴,無形中也讓我們彼此更凝聚了。

終究還是要說再見。

《時光寶盒–真人報導營》,透過開啟阿公阿嬤的記憶寶庫,也讓我們這一票來自不同領域,跨越歲數環境的世代彼此有了交集,儘管短短五日,但朝夕相處的曾經,合力完成故事書的情感,成果發表會彩排與完成的通力合作,也讓彼此各自的時光有了足以收藏在寶盒內的記憶了。

雖然星期二的便當不好吃,但意外成為大家的專屬回憶,相信可以記得很久很久(謝謝生活組佳玲)。

難忘的永遠是那些日常的小事,不刻意卻往往深刻。

營隊結束了,但我們的故事依然是未完待續。

期待我們下一回的故事裡有你。

期待你下一回的故事也有不同的風景。

再見。

#臺東縣失智者關懷協會

#時光寶盒真人報導營

#世代共融

#青銀共創

相關資訊

您好:
感謝您對我們協會的重視,也非常感謝您提供給我們的寶貴建議,有您的支持是我們的榮幸,可以點選下方鏈接提出問題唷!!

聯絡專線: 089380900

Copyright©2023- 社團法人臺東縣失智者關懷協會
All Rights Reserved. 版權所有

維護製作 宇威創意有限公司 .