首頁 服務項目 服務項目

服務項目

service@yunet.tw
放大文字A+縮小文字A-
Reset

1失智症早期介入及支持服務
服務內容:社區訪視、失智症個案建檔、失智症個案管理、失智症教育訓練、失智症資訊諮詢、社會福利資源聯結、協助就醫。
2、布建身心障礙者社區式日間照顧服務自強站(台東市區)、太平站(卑南鄉太平村)
布建站服務內容:每週一到週五,上午8時〜16時設立多元的團體活動,包括藝術創作班(藝術治療)、音樂班(音樂治療)、頭腦體操班(職能訓練)、身心適能心動班(運動治療)、園藝治療等其他課程。
3社區照顧關懷據點
馬蘭據點、美農據點、太平據點。 服務內容:關懷訪視、電話問安、餐飲服務、健康促進。
4身心障礙者家庭托顧訓練服務計畫
台東市2家、太平2家 服務內容:身體照顧服務、日常生活照顧服務、安全性照顧。
5『失智症老人守護天使』敎育訓練
服務內容:不定期的在台東縣市,每次舉辦4小時訓練課程。課程內容:包括何謂失智症老人守護天使、理解失智症、失智症認識技巧、失智症老人守護天使能做的事。
6老人房屋住宅修繕
服務內容:改善老人住家環境,預防跌倒。包括不安全的居家環境,如地板太滑、衛浴設備、無障礙空間設計、室內光線不足等。
7家庭照顧者支持團體訓練課程
服務內容:家屬照護技巧課程、家屬情緒支持喘息課程、資訊提 供、家屬聯誼及照顧分享、衛教輔導等。

相關資訊

您好:
感謝您對我們協會的重視,也非常感謝您提供給我們的寶貴建議,有您的支持是我們的榮幸,可以點選下方鏈接提出問題唷!!

聯絡專線: 089380900

Copyright©2023- 社團法人臺東縣失智者關懷協會
All Rights Reserved. 版權所有

維護製作 宇威創意有限公司 .