首頁 活動花絮 台新三十啟動公益植樹共好計畫

台新三十啟動公益植樹共好計畫

小編
放大文字A+縮小文字A-
Reset
如何將環境永續與公益永續連結成善的循環?台新銀行又有創舉!25日台新與綠色冀泉社會企業在台東大學共同宣布啟動「雙循環永續」案例!這項「公益植樹共好計畫」,除了替台新員工碳排進行碳中和植樹4,000棵外,並透過社福團體育苗及回購創造社福團體生生不息的收入來源,推動育苗植樹雙循環,讓環保與公益正向滾動!堪稱台灣的一大創舉!
這次提供的是六個月的實生苗,我們會提供布織袋,預計三個月內移盆,帶回去的小苗彼此可以先分開一點放置,半日照,兩天一次水澆透,移盆時要麻煩大家先準備”土”,培養土+一般土1:1,這樣小樹苗就可以快樂的成長到明年落土時了。
拿回小樹苗到協會後
跟學員們解釋活動的意義
並徵求自動照顧的同學
沒想到一整班的同學手都舉得很快
爭先恐後你一句我一句的說
我願意我願意
可能是菜圃種菜種到有心得了
覺得只要能為協會出一點微薄的心力
大家都很開心
不管你們是否了解活動的涵義
願意付出的心意才是最值得讚賞的

相關資訊

您好:
感謝您對我們協會的重視,也非常感謝您提供給我們的寶貴建議,有您的支持是我們的榮幸,可以點選下方鏈接提出問題唷!!

聯絡專線: 089380900

Copyright©2023- 社團法人臺東縣失智者關懷協會
All Rights Reserved. 版權所有

維護製作 宇威創意有限公司 .